您的当前位置:首页 > 统计视点
平顶山局“三到位”做好能源统计年报工作
文章添加时间: 2018-01-26     文章点击数:     

  规模以下工业主要能源产品产量今年首次纳入基层年报,平顶山局积极筹谋,围绕这项新工作,认真研究统计制度,高度重视业务培训,力争“三到位”做好能源统计年报工作。

  一是思想认识到位。要求各县区能源统计人员统一思想,进一步提高对能源统计重要性的认识,增强责任感与使命感。严格按照统计报表制度要求布置到企业,及时准确上报数据,圆满完成2017年度能源统计年报工作。

 二是业务培训到位。为做好能源年报工作,“内外兼修”。对内加强县区能源统计人员专业培训和程序操作指导,对外加强规模以下能源生产企业填报指导。对各项指标解释以及关联性逐一进行详细说明,梳理各类易出现的问题、易错易漏的指标,确保年报工作顺利完成。

  三是数据审核到位。加强对企业上报数据审核,特别关注增速与全年规上数据增速有差异的能源品种,发现错误及时和企业沟通,指导企业校正或填写错误说明,增强数据说服力,确保源头数据质量的真实、准确。