无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持IPv6
您的当前位置:首页 > 统计视点
平顶山市1-8月规下服务业上报情况分析
文章添加时间: 2019-10-08     文章点击数:

 

一、企业问卷调查上报情况

平顶山市第三季度规模以下服务业企业问卷调查全部样本单位112家,其中包括直管县汝州市12家。根据要求分开进行,平顶山市全部样本单位100家,其中营业且正常上报单位36家,实际上报36家,上报率100%。

二、企业问卷分行业大类汇总情况

在上报的36家单位中,其他服务业所有行业大类中,平顶山市涵盖行业广。其中单位数最多的为卫生行业,有6家单位,占全部单位的16.6%;其他行业占1-2家单位,从目前全市样本单位分布来看平顶山市行业和地域分布相对均衡,覆盖率尚可,有一定代表性。

三、企业问卷景气情况

在上报的36家单位中,享受税收优惠政策的有16家企业;本季各有关部门对贵企业收费比上季持平占比为50%,其他无收费发生41.7%,减少8.3%;企业融资主要来源100%靠银行贷款;企业本季营业收入比上季持平的占一半,为58.3%;企业本季单位营业成本比上季持平占89.7%; 企业本季收益比上季持平的占55.6%;企业本季综合经营状况一般单位数量占比为72.2%;有4家企业经营状况下降,其中平顶山市惜芳美容有限公司因成本较高,营业收入下降导致经营状况下降; 郏县康泰正骨医院因季节性变化使经营情况下降;平顶山市金裕汽车运输有限公司和平顶山鑫祥铁路运输物资商贸公司,因业务量减少使本季度经营状况不佳。

问卷调查情况总体看,本季度规下单位运行态势较上季度有所增长,在市场竞争日益激烈,成本上涨的情况下主要存在以下问题: 1、资金流动紧张,融资困难,使经营范围受限,发展进度缓慢。 2、营业成本较大,季节变化,市场需求量减少使企业受到影响。

综上所述:目前企业面临的主要问题:1、营业成本过大。 2、因季节变化市场需求不足。 3、资金流动紧张,融资困难。