您的当前位置:首页 > 统计视点
1-8月平顶山市工业经济运行情况
文章添加时间: 2019-09-29     文章点击数:

今年以来,国际环境不稳定不确定因素明显增多,国内经济结构性矛盾依然突出,经济下行压力加大,全市规上工业增加值增速放缓。

8月,平顶山市规模以上工业增加值同比下降1.3%,比7月回落7.7个百分点,比去年同期回落9.2个百分点。在各省辖市中位列第18位,比上月后移3个位次,比去年同期后移9个位次。1-8月,规上工业增加值同比增长7.9%,比1-7月回落0.8个百分点,比去年同期回落0.2个百分点,在各省辖市排名中位列第14位,比上月后移10个位次,比去年同期后移10个位次;增速比并列第一位的信阳市、周口市低0.9个百分点,比并列前一位(第12位)的濮阳市、鹤壁市低0.2个百分点,比后一位(第15位)的郑州市高0.7个百分点;与全省增速(7.9%)持平,比全国增速(5.6%)高2.3个百分点。

1-8月,不含直管县汝州市,全市规模以上工业增加值增长8.4%,1-7月回落0.3个百分点,比去年同期提高0.5个百分点。