您的当前位置:首页 > 统计视点
平顶山开展 “四经普”普查区划分和地图绘制现场模拟工作
文章添加时间: 2018-08-23     文章点击数:

822,平顶山市经济普查办公室特别安排模拟调查环节,对第四次全国经济普查普查区划分和地图绘制情况进行现场模拟,对建筑物的定位、普查小区的建立、数据的录入备份审核等进行了演练。市统计局党组书记、局长陈卫华亲赴现场指导,5个县(市、区)及其有关乡(镇、街道办)业务骨干30余人参与此次现场模拟。

此次现场模拟是平顶山市第四次全国经济普查业务培训班中安排的一项重要内容,30余名业务骨干在陈卫华局长的带领指导下,深入平顶山市和平路商业步行街,宣传经济普查的目的和意义,详细询问法人及个体工商户的经营信息,对普查区划分和绘图、PAD操作、填表登记等环节进行模拟。陈卫华局长强调:普查区划分和绘图是单位清查和普查登记的重要基础性工作,一定要做好做扎实。普查人员入户调查时要做好普查宣传,详细询问、认真填报,预知可能会发生的不配合情况并做好相应预案,普查人员要耐心细致地做好商户思想工作,取得商户的理解和支持。

现场模拟结束后,市经普办工作人员汇总模拟经验,并及时传达给县(市、区)及其乡(镇、街道办)参与第四次全国经济普查的业务人员,现场模拟工作取得圆满成功。