您的当前位置:首页 > 统计视点
平顶山“三点发力”全面提升工业统计水平
文章添加时间: 2018-05-30     文章点击数:     

为全面提升平顶山市工业统计水平,不断提高工业企业数据质量,平顶山市统计局主动适应新形势下对工业统计工作提出的新要求,学习贯彻落实河南省工业统计工作会议及一季度工业数据联审会议精神,“三点发力”为2018年工业统计工作保驾护航。

一、将工业企业规范化工作作为防微杜渐的“支撑点”。以全省规模以上工业企业统计业务规范化现场检查为契机,深入开展工业企业统计业务规范化工作,组织县(市、区)对重点企业进行统计业务规范化预检查,及时发现我市工业企业规范化存在的问题和短板并及时加以纠正和补齐,全面提升工业统计源头数据质量,力争在全省规模以上工业企业统计业务规范化现场检查取得好的成绩创造条件。

二、将基本信息台账工作作为循序渐进的“创新点”。为进一步规范工业企业名录库管理,摸清各乡镇工业生产经营单位基本状况,推动规模以上工业企业及时入库,积极推动在全市各乡(镇、街道办事处)建立工业企业基本信息台账。创新工作模式,不断夯实工业统计基础。

三、将预警监测分析工作作为有的放矢的“落脚点”。紧紧围绕党委政府重大战略部署,着力“三去一降一补”、工业供给侧结构性改革,深入开展调查研究,及时掌握重点行业、重点企业月度运行情况,切实加强工业经济运行监测,不断提高工业统计服务水平。