您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 统计要事
平顶山统计局完成VPN升级改造
文章添加时间: 2017-12-22     文章点击数: 10    

  平顶山局为了适应统计业务需求,更好地利用VPN设备服务于统计工作。经过近半年的探讨、研究及调研,斥资近5万元,对旧有的VPN设备进行升级改造。

  本次的升级改造与原来相比有以下几点不同:

  1、计算机用户通过VPN登录内部网站可以通过两种方式:①保留了原来下载安装浏览器插件控件以后,通过WEB页面输入账号与密码登录的方式②增加了融合插件控件于一体的登录客户端,只需要下载安装VPN登录客户端到用户计算机上,计算机用户即可通过打开客户端输入账号密码进行VPN登录,这一项升级更符合大多数乡镇统计业务人员的操作习惯,不必为了安装浏览器插件控件而烦恼。

  2、增加移动客户端。随着科技的发展及移动设备的普及,越来越多的移动用户需要更方便的访问内网的渠道。这次升级,新的VPN设备拥有支持移动设备通过VPN访问统计内网功能,即方便了使用者随时随地了解内网信息的要求,也满足了使用者方便快捷地操作要求。但是由于技术等原因,目前的这款VPN设备仅支持安卓操作系统的移动设备。

  通过与厂家密切技术交流沟通,经过近一个月的调试使用,计算机用户通过新的客户端进行登录比原来登录更流畅更快捷,移动用户通过移动客户端(安卓系统)进行登录,已经能够流畅进行内网网页的浏览和基本操作,满足了使用者的需求,大大促进了平顶山局统计内网的建设与发展,同时也方便了同志们随时随地进行查看系统内网的相关内容,掌握最新统计动态。