您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务信息
市统计局三举措贯彻统计违纪违法责任人处分处理建议办法
文章添加时间: 2018-03-05     文章点击数:

近日,平顶山市统计局召开全局干部职工大会,在前期传达学习的基础上,专题学习贯彻《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》。局党组书记、局长陈卫华带头传达学习了《河南省统计局关于深入学习贯彻执行<统计违纪违法责任人处分处理建议办法>的通知》,并结合习近平总书记在中央深改组会议上的重要讲话精神和当前平顶山市统计法治工作开展实际,对《办法》内容进行了专门解读,同时提出以“三举措”为抓手做好该《办法》在全市统计系统的贯彻落实工作。

一是抓好学习,全面提高认识。各县(市、区)、局属各部门要把学习贯彻《办法》纳入新形势下党建工作“两学一做”学习教育的重要内容,与贯彻落实中央《意见》和《条例》相结合,采取多载体、多渠道、多形式组织好对《办法》的学习和解读,促进各级领导干部和统计工作者自觉按《办法》要求履职尽责。

二是领导带头,狠抓《办法》的落实。领导干部要站在牢固树立“四个意识”和讲政治、讲大局的高度带头学,以上帅下,把《办法》的各项要求真正落实到部门工作中,并要求县(市、区)确保层层传达到位、责任到位、工作落实到位。

三是落实责任,加强统计执法工作。严格落实统计数据质量责任制,强化留痕管理,建立数据质量追溯机制。加强统计执法队伍建设,规范执法检查程序和执法行为,切实提高执法水平,促进统计数据质量进一步提高。