您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务信息
市统计局部门述职首增现场提问环节
文章添加时间: 2018-03-01     文章点击数:

“市委九届四次全会向全市人民发出‘决胜全面建成小康社会,谱写转型发展新篇章,建设社会主义现代化新鹰城’的号召,并且提出综合实力重返全省第一方阵的目标。请问作为局综合部门,如何对重返第一方阵提供服务保障?” 2月5日,平顶山市统计局召开全局各部门2017年度述职暨考核大会,18个局属部门同台述职晒“成绩单”。而这个提问环节,正是该局今年部门述职大会特意新增的重要环节。

为历练部门负责人的应急应变能力,提升业务综合素质,该局改变以往的部门述职形式,首次增加了现场提问环节,针对各部门的职责职能特点,在部门负责人述职结束后,由局党组书记、局长陈卫华随机出题目进行现场提问,请述职人一一作答。

会上,陈卫华局长对各部门负责同志的述职发言和现场提问情况做了中肯点评,对过去一年全局各部门所做的大量工作和取得的成绩给予充分肯定,并就做好下一步工作提出三点意见。一是重平时。只有重视平时积累,才能跟上形势发展,适应工作需要,特别是部门负责同志只有重视平时积累才能提升领导能力、谋划能力,提高在群体中的影响力、号召力、凝聚力。二是重本职。主要是重责任担当,重专业重点,重业务特点,重工作方法,从敬重、敬畏自己的本职着手,下一定的内功,不断思考,从中总结提炼出规律性特点加以预判,使工作有延续性和借鉴性。三是重量化。作为统计人,要学会用量化的东西反映经济社会发展的整体现状、动态、趋势以及内部规律性演变的轨迹,并运用量化这个手段来指导管理、约束行为,强化敬业精神,增强责任意识,提高完成工作的标准,提升个人境界和素质。

按照会议程序,与会人员在认真听取各部门负责同志述职报告的基础上,本着高度负责的态度,坚持公平公正原则,对全局部门、科级及科级以下人员进行了客观、公正的民主测评。

局党组成员、纪检组长张红伟主持会议。领导班子成员及全体干部职工参加会议。