您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务信息
平顶山市委考核统计局班子和领导干部年度工作
文章添加时间: 2018-03-01     文章点击数:     

1月17日,平顶山市统计局召开2017年度市管领导班子和领导干部综合考核会议。市委组织部、市纪委、市委巡查办、市委宣传部、市政法委等11个部门相关人员组成综合考核组,对该局2017年度领导班子和领导干部工作进行了考核。局党组书记、局长陈卫华主持会议,局领导班子成员及副科级以上干部参加会议。

会上,市委考核组组长胡留拴就此次考核工作的意义、范围、内容、方法、程序和要求作了说明,并要求与会人员要本着实事求是、客观公正、认真负责的态度来评议领导班子和领导干部工作,切实履行好自己的民主权利,确保考核工作顺利进行。局党组书记、局长陈卫华围绕个人发挥主导作用的工作实绩、破解的难题、创造的亮点等方面,带头对一年来个人述职述廉述学情况进行了汇报,其他班子成员对自己一年来的学习、履职和党风廉政建设情况也依次作了汇报。

按照考核程序,与会人员对局领导班子及领导干部进行了德、能、勤、绩、廉等方面的民主测评;考核组对6名领导干部及20名副科级以上干部进行谈话,深入了解局领导班子和领导班子成员的工作和党风廉政建设情况。

据了解,市委对2017年度市管领导班子和领导干部实行综合考核,是改进和完善干部考核机制的创新举措,也是切实加强市管领导班子和领导干部队伍建设的现实需要。全市共抽中2家县级、4家市直试点单位,市统计局为试点单位之一。市委拟通过对试点单位的综合考核,总结经验,查找不足,进一步健全完善综合考核工作方案,为下一步更好开展各县(市、区)、市直部门年度考核提供借鉴参考。