您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务信息
陈卫华局长喜获全国统计系统最高荣誉
文章添加时间: 2018-03-01     文章点击数:     

1月13日,从全国统计系统先进表彰大会上传来喜讯,平顶山市统计局党组书记、局长陈卫华被人力资源社会保障部、国家统计局联合授予2012—2017年“全国统计系统先进工作者”称号,并受到了国家统计局局长宁吉喆等领导同志的接见。

37年的统计生涯锻就了陈卫华同志务实重干、忠诚事业的品格与精神。近年来,面对严峻复杂的经济形势和艰巨繁重的统计改革任务,陈卫华同志始终践行“真实可信、科学严谨、创新进取、服务奉献”的统计核心价值观,坚持廉洁勤政,团结带领党组一班人,深入推进全面从严治党,大力推进统计改革,扎实推进依法统计,持续提升服务水平,保证了整体工作的连续和进步,保持了重点工作的创新和突破。在他的带领下,率先在全省提出并实施的“全员课题”、“绩效考核”、“三套表”服务模式等创新性工作,深受业内赞誉,在全省统计系统具有较高的认可度,为统计事业的发展做出了积极贡献。

据了解,5年一次的先进评选,是全国统计系统的最高荣誉。本次评选共表彰了60名“全国统计系统先进工作者”,其中河南省仅有两个名额,但在省政府统计系统中,陈卫华同志是唯一获此殊荣的先进工作者。