您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务信息
平顶山市统计局实地核查文化产业单位保障及时入库
文章添加时间: 2018-02-22     文章点击数:

日前,平顶山市统计局党组成员副局长左进宇带领社会科、工业科、服务业科等业务人员到郏县陶瓷生产企业,实地核查文化产业单位入库情况,以保证全市入库单位不重不漏,进一步提高统计数据质量。

在郏县安良镇神前村,他们先后走访了郏县苗老三陶瓷有限公司、华玉陶瓷有限公司、神保郑发陶瓷有限公司、财源瓷业有限公司、任氏瓷业有限责任公司等多家陶瓷生产企业,所到企业通过和企业负责人座谈、参观生产车间等方式了解企业生产、经营等状况。

通过本次核查,发现很多陶瓷生产企业生产的陶瓷产品具有观赏性、艺术性,目前还没有纳入文化产业单位名录库里。左进宇强调,下一步重点工作是市县、乡三级统计机构在年报关网之前将神前的陶瓷生产企业进行排查,同时要求各县(市、区)依此模式将疑似文化产业的单位全部进行核查,一定要将行业代码、主营业务活动归类正确,确保纳入文化产业名录库中。