您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务信息
平顶山局“三着力”完成服务业核查任务
文章添加时间: 2018-02-11     文章点击数:     

近期,平顶山市统计局按照河南省统计局《关于开展全省规模以上其他营利性服务业企业数据质量自查工作的通知》要求,周密安排、积极行动,多措并举、及时顺利完成数据核查任务。

一、着力部署讲解。为确保规模以上其他营利性服务业企业自查工作顺利实施,平顶山市统计局高度重视,早在去年12月中旬召开的2017年服务业专业年报会上把全市规模以上其他营利性服务业企业数据质量自查工作要求向县(市、区)一并进行了部署安排,对核查步骤及要求进行详细讲解。

二、着力检查督导。市统计局从1月8日开始,由主管领导带队赴县(市、区)巡回进行为期两个星期的集中核查指导工作。市局陈卫华局长还专门 抽出一天时间亲自带队到叶县指导并了解核实具体情况。于1月20日前提前完成对抽取的36家其他营利性服务业企业数据质量核查任务。

三、着力审查评估。通过核查,抽取的36家规模以上其他营利性服务业企业均存在并正常经营。经比对,其1-10月份累计营业收入及从业人员数均严格按照企业相关财务报表数据报送。其中有11家企业经推算全年营业收入,参考从业人员指标,估计暂时达不到规模以上服务业企业标准。还有部分在库单位名称与营业证照不太一致。届时会根据省局工作安排,待合适的时间节点,及时加以更正。