您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务信息
平顶山市统计局“三强化”提升统计服务水平
文章添加时间: 2018-01-26     文章点击数:     

  为进一步夯实基层统计基础,提高数据质量,准确反映平顶山市经济发展水平,平顶山局着力三个强化,提高统计服务水平。

一是强化干部队伍素质。牢固树立“工作学习化,学习工作化”的理念,营造良好的学习氛围,大力倡导建设学习型机关、培养学习型干部,树立积极向上的工作态度和奋斗目标,打造创先争优、踏实肯干、奋发有为的统计队伍。

    二是强化统计数据质量。深入推进数据质量提升工程,进一步完善联网直报“即报即审即验”机制,确保统计数据能够正确反映全市经济发展水平。进一步提高统计数据质量,为推动全市结构性改革提供详实、准确的数据支撑。

    三是强化统计服务能力。加强分析材料的收集和撰写工作,聚焦区政府关注的热点、难点问题,加大对重点领域的统计监测。深入开展调查研究,掌握第一手资料,抓好经济运行监测分析和专题分析,有针对性地开展课题研究,推动统计部门由“数库”向“智库”转变。