您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务信息
2018年元旦贺词
文章添加时间: 2017-12-29     文章点击数:

同志们:

一元复始,万象更新。伴随着新年的钟声,我们满怀期待地迎来了2018年。在此,我谨代表市统计局党组和领导班子各位成员,向全市统计战线上的全体干部职工,以及一贯支持统计工作的社会各界、职工家属和朋友们,致以诚挚的问候和美好的新年祝福!

过去的2017年是充满挑战、极不平凡的一年。这一年,党的十九大胜利召开,为中国号巨轮前行立起了新航标,为实现中国梦吹响了新的集结号,标志着中国特色社会主义进入了新时代。这一年,党和国家领导人对统计工作做出一系列重大决策部署,中央制定印发了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》,统计改革发展迈上新征程。这一年,市统计局领导班子和全体干部职工一道,面对新时代、新征程带来的新任务、新课题,主动适应,积极作为,以迎难而上、舍我其谁的担当精神,积极寻求统计工作在理念、思路和服务方式上的新突破,业务建设、组织建设、队伍建设、作风建设取得了新成绩,在全省业务工作综合考核中获得优秀等次,农业普查工作荣获全国先进集体荣誉,市、县两级统计部门人事组织工作得到显著推进,全市统计事业改革和发展翻开了新的篇章。

拥抱新时代, 创造新辉煌。站在2018年新的历史起点上,我们激情满怀,无限憧憬!我们要倍加珍惜团结和谐的好局面、干事创业的好状态、加快发展的好势头,明大势、识大局、知大任,以永不懈怠的精神和一往无前的姿态,彰显理想担当、释放聪明才智、激发创造活力。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝聚力量、谋划工作。要进一步加快统计改革步伐,拓展统计发展空间,树立统计工作新的形象,开创统计工作新的局面,为实现全市“综合实力重返全省第一方阵,决胜全面建设小康社会、建设社会主义现代化新鹰城”的宏伟目标做出统计人应有的更大的贡献。

衷心祝愿大家:新年快乐、身体康健、家庭幸福、事业有成!

          市统计局党组书记、局长 陈卫华    

2018年1月1日