您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务信息
三门峡市统计局“三举措”圆满完成消费者信心指数调查工作
文章添加时间: 2011-07-15     文章点击数:

624三门峡市统计局圆满完成了消费者信心指数调查工作。为贯彻落实全省消费者信心指数调查工作会议精神,确保调查数据质量,三门峡市统计局认真研究部署调查方案,“三项举措”确保了三门峡市消费者信心指数调查问卷的高质量完成:

一是行动迅速,周密安排,扎实做好业务培训。三门峡市统计局按照省队的安排部署,及时召开消费者信心指数调查辅助调查员培训会。会上专业人员认真传达了省市统计局培训会的精神,并对相关指标进行认真细致的讲解,为入户调查的顺利进行打下了坚实的基础。

二是严格按照方案要求,认真开展入户调查工作。在调查过程中,三门峡市统计局严格按照调查方案要求,分工明确、责任到人,认真细致做好入户调查工作,及时处理调查工作中遇到的各种问题,确保及时、准确上报调查数据。

三是加强审核,严格把关,确保调查数据质量真实可信。为客观、准确、全面地反映城镇居民消费的真实想法和意愿,为领导提供科学、可靠的决策资料,调查结束后,三门峡市统计局认真审核调查表相关指标的逻辑关系,对审核出的问题认真进行查询,确保了三门峡市消费者信心指数调查数据的真实可靠、结果可信。