您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务信息
新乡市局召开全市“三区”统计业务培训会议
文章添加时间: 2011-07-15     文章点击数:

     627-29, 新乡市统计局在新乡市小冀镇组织召开了全市“三区”统计业务培训会议,全市城市新区、各产业集聚区、各专业园区所有统计人员共50余人参加了培训会议。市统计局助理调研员陈伟同志作了重要讲话,市局相关专业科室同志参加了会议。

     会议上,陈伟同志就如何正确认识“三区”统计工作及全市“三区”发展现状进行了讲解,最后对此次培训提出了三点要求:一是要端正态度,高度重视;二是要专心致志,认真听讲;三是要坚持自学,持之以恒。

    在随后的培训中,市局投资科、商贸科、法规科、工业科、能源科以及综合核算科负责同志,分别对本专业“三区”统计调查报表制度,“三区”考核晋级及考核评价办法以及相关的基础规范化知识进行了认真、细致的讲解。

    在会议的最后一天,市局领导组织“三区”统计人员进行了分组讨论,参会代表就如何贯彻落实会议精神、“三区”统计中可能出现的问题和困难及与各专业的业务衔接等问题进行了充分的研究和讨论。

     经过三天的培训,各集聚区同志纷纷表示“此次市局把各专业科室召集到一起给大家开培训会,时间虽很短但内容很丰富。回去后一定会仔细消化培训内容,加强自身业务学习,共同努力把“三区”统计工作推上一个新台阶!”