无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持IPv6
您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务信息
国家统计局调整规模以上服务业调查单位标准
文章添加时间: 2019-11-23     文章点击数:

根据《国家统计局关于印发2019年统计年报和2020年定期统计报表制度要修订内容的通知》(国统字〔2019〕101号)要求,在全国范围内试行调整优化规模以上服务业统计范围,具体调查单位确认标准如下。

1、辖区内年营业收入2000万元以上的服务业法人单位。包括:交通运输、仓储和邮政业,信息传输、软件和信息技术服务,水利、环境和公共设施管理业;以及卫生等行业。

2、辖区内年营业收入1000万元以上的服务业法人单位。包括:租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,教育;以及物业管理、房地产中介服务、房地产租赁经营和其他房地产业等行业。

3、辖区内年营业收入500万元以上的服务业法人单位。包括居民服务、修理和其他服务业,文化、体育和娱乐业;以及社会工作等行业。