无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持IPv6
您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务信息
平顶山市统计局“四要求”做好服务业统计数据核查和专项整治工作
文章添加时间: 2019-11-14     文章点击数:

11月12日,平顶山市统计局召开全市服务业统计数据核查暨专项整治工作会议。会议传达学习了省局服务业处关于核实基层统计数据、提高服务业统计数据质量的通知精神;安排部署了全市服务业统计数据质量核查工作;通报了近期国家统计局公布的两起统计违法案件,强调了要依法依规统计,持续不断做好全市服务业统计基础规范化等四季度几项重点工作。

平顶山市统计局分管服务业专业副县级干部左进宇会并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作提出了四点要求一是要提高政治站位,提升认识水平,牢固树立数据质量意识,切实做好服务业数据核查工作;二是要认真学习统计法律法规,熟练掌握服务业统计制度,依法依规做好专项整治工作;三是要尽职尽责,增强工作责任心,着实保障统计数据生产各环节不出差错;四是要积极推进企业统计规范化工作,确保统计源头数据不重不漏,真实可靠,进一步提高服务业统计数据质量。

市局服务业专业全体人员、法规科负责人及全市11个县(市、区)统计局(办)的主管领导、业务骨干近30人参加了会议。