您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务信息
我市第十届“中国统计开放日”庆祝活动异彩纷呈
文章添加时间: 2019-09-27     文章点击数:

为弘扬政府统计“服务、诚信、专业”的核心价值,展现规范统一、改革创新、公开透明的统计工作,展示机关作风建设和精神文明建设取得的明显成效,平顶山市统计局积极安排部署,以多种途径、多种形式,广泛深入开展第十届“中国统计开放日”庆祝和宣传活动。

本着“宣传有力、效果明显、节约务实”的原则,该局组织安排一系列活动。一是在“平顶山市统计信息网”门户网站开设宣传专栏,系统介绍统计部门职能、工作流程、统计产品;详细介绍统计数据、统计产品、统计资料的采集、生产、发布流程;普及统计开放日知识、宣传统计法律法规和展示政府统计成就。二是设计制作开放日宣传展板,结合建国七十周年系列宣传活动,展示统计工作取得的各项成果,宣传统计服务的新举措和新方向,全方位展现统计服务社会的良好形象,增进社会各界对统计的认同、理解和支持。三是宣传现场注重与市民的互动,面对面解答市民对统计工作提出的各种问题,向市民发放统计知识宣传资料,如《走进统计》、《民生统计面面观》、《2019统计提要》等,宣传统计“面向用户、面向基层、面向调查对象”精诚服务的成果;同时举行现场互动节目,调动市民了解统计调查、参与统计调查的积极性,普及统计知识,让社会公众更多地走进统计、理解统计、参与统计。四是举行健步走活动,全体干部职工统一服装、佩戴“统计开放日”宣传标志,以良好形象和精神状态在新城区白龟湖国家湿地公园湖滨大道10公里的征途上展现了统计人的风采,营造出健康文明、积极向上、勇于竞争的氛围,成为沿途一道亮丽的风景线。

通过一系列活动,极大地宣传了平顶山统计形象。平顶山市统计局将以更加开放透明、自信从容的姿态走向社会公众,向社会展现一个崭新的形象,努力使“统计服务民生”的理念深入民心。