您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务信息
省地调队莅平开展国家自创区辐射点调研
文章添加时间: 2019-08-22     文章点击数:

为落实省政府办公厅《关于公布郑洛新国家自主创新示范区首批辐射点遴选结果的通知》(【2018】67号)精神,完善自创区统计相关工作,满足省委、省政府统计需求,8月21-22日,省地调队发展载体处处长张杰、副处长刘文太一行3人对平顶山市高新区及12家辐射点单位进行专题调研。

调研组一行听取了高新区管委会经济发展、科技研发、统计机构建设、统计业务开展、辐射点企业管理情况汇报。张杰处长介绍了此次调研的主题、任务、座谈要点,刘文太副处长对大家座谈提出了简明扼要、抓牢重点,侧重科研人员、经费、研发平台、科研立项、专利申请与授权量的汇报要求。平顶山市12家辐射点企业分别介绍了企业发展、统计业务、科研力量、科研投入及科研成果、转化等情况,并围绕辐射点统计工作开展、制度建设进行了讨论。  

座谈会后,调研组一行来到河南平芝高压开关有限公司, 围绕企业高压、超高压设备生产流程、技术研发、市场拓展情况进行了实地考察调研。调研组一行对平顶山市企业具有强有力的自主创新能力,尤其是对电力装备制造产业、尼龙化工产业集群、易成新材料等行业门类齐全、上中下游产品配套、处于行业龙头或具有领先优势给予高度肯定,希望被遴选的企业抓住自主创新示范区辐射点建设的契机,增配科研人员,加大科技创新投入,提升技术水平,夯实统计基础,全力做好辐射点各项统计工作。