您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务信息
市统计局提出四项要求加强保密工作
文章添加时间: 2019-08-26     文章点击数:

8月19日,平顶山市统计局召开保密工作专题会议,传达学习了中共中央保密委员会印发的《保密违法违纪行为处分建议办法》和豫保办(局)〔2019〕11号文件精神,宣读了《平顶山市统计局2019年保密自查自评工作方案》和保密自查自评相关内容。局党组书记、局长庞永波出席会议并讲话。

庞永波指出,保密工作事关党和国家安全,全局上下必须高度重视起来,要切实增强保密意识,严格遵守保密纪律,认真掌握保密常识,对待涉密工作谨慎细致,确保保密工作不出差错。他强调,一是提高政治站位,强化责任担当。全局上下要认真贯彻落实党中央和省市的保密工作要求,要站在事关国家利益和安全的角度高度认识保密工作,切实增强保密工作的自觉性和主动性,进一步强化政治担当和责任意识,严格执行保密法律法规和相关规定,常抓不懈,时刻绷紧保密这根弦。二是加强组织领导,明确工作责任。领导班子成员和局属各部门负责人要切实加强领导,认真落实保密安全主体责任,切实履行“一岗双责”,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面,推进保密工作扎实开展。三是完善管理机制,强化保密措施。进一步建立健全机关内部保密管理长效机制,强化日常保密监管。通过建章立制,规范管理,着力提高保密工作制度化、规范化和科学化水平。四是强化监督检查,狠抓工作落实。局属各部门要按照保密自查自评标准,逐条对照,全面自查,确保不漏环节、不留死角。要通过自查自评提高保密工作质量,巩固保密工作基础,筑牢保密工作防线,避免保密措施流于形式,确保国家秘密安全。

会议由局党组成员、副局长张华平主持,市统计局保密工作领导小组及办公室成员参加会议。