您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务信息
市统计局机关党支部换届选举工作圆满完成
文章添加时间: 2019-08-20     文章点击数:

7月26日,市统计局机关党委下发了《关于机关支部委员会换届选举结果的批复》,标志着新一届机关支部换届选举工作圆满完成。

为确保此次换届选举工作顺利开展,机关党委召开专题会议研究部署,把换届选举工作作为加强支部建设和开展增强党性和遵守民主集中制原则的教育。根据单位实际,积极提请局党组尽快明确班子分工,为支部换届提供政治保障。同时按照《中国共产党支部工作条例(试行)》提前下发换届通知,明确换届选举的范围和时间、基层班子选配要求及党支部委员会的产生过程,扎实做好各项筹备环节工作。各支部通过酝酿提名、组织推荐、党员推荐相结合的方式推荐了支部委员预备人选,正式选举阶段,机关各党支部相继召开党员大会,支部党员严格按照有关规定和相关程序进行选举,通过无记名投票选举产生新一届支委委员,选举过程充分发扬党内民主,保障党员行使自己的权利,程序规范,选举有效,机关党委全程参与指导。

新一届党支部的支委同志们一致表示,要带头遵守党的各项规章制度和纪律,不辜负上级党组织重托和全体党员的期望,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,接过机关党建接力棒,不等不靠,迅速进入角色,不断推动各项工作迈上新台阶。

机关党委与新一届支部签订了机关党建工作责任目标,压实责任。目前各支部已按照工作部署,陆续开展了学习教育和主题党日等活动。