您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务信息
平顶山地调队开展营商环境调查
文章添加时间: 2019-08-08     文章点击数:

为贯彻落实市委、市政府关于优化营商环境的决策部署,及时准确了解企业在从事经营活动中遇到的困难、问题以及对改善和优化营商环境的诉求、企盼等,广泛征求企业界对优化营商环境的意见建议,为各级党委、政府围绕《平顶山市优化营商环境三年行动方案(2018-2020)》精准施策,加快推动形成高品质营商环境支撑高质量发展氛围,助力我市早日实现综合实力高质量重返全省第一方阵。按照市委工作部署和市人大常委会安排,平顶山市地调队于2019年7月24日至29日,抽选宝丰县、叶县、郏县、高新区作为调查县区,以问卷调查和召开座谈会的形式,组织开展了营商环境满意度的调查工作。

接到调查任务后,市局副县级干部左进宇及时向局党组书记、局长庞永波进行汇报,抽调专业调查人员,研究制定调查方案,并结合《平顶山市人民政府办公室关于推动优化营商环境政策落实的实施意见》中关于开展营商环境核心指标对标优化行动的十二项任务,精心设计了调查问卷。在各调查县、区统计局(办)的紧密配合下,召集有关产业集聚区、化工产业园区的相关负责人进行了问卷调查,回收有效问卷100份,召开座谈会4场,经过紧张的数据处理与结果分析,充分吸收了座谈会代表提出问题与建议,形成了《2019年平顶山市营商环境满意度调查报告》,按时呈报市人大常委会。