您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务信息
平顶山队组织观看警示教育片《歧路之悔》
文章添加时间: 2019-08-08     文章点击数:

近日,为进一步筑牢党员干部思想道德防线,不断强化法纪观念,提高拒腐防变能力,平顶山市地调队全体人员参加了市局举办的第二期学习大讲堂,与全局职工一起观看了“以案促改警示教育片”— 《歧路之悔》。

《歧路之悔》从思想脱轨、行为越界,漠视纪律、自堕深渊,监督乏力、权力失范等方面讲述了近年发生在我们身边的平顶山市6名县级领导干部无视党纪法规,极度贪婪腐化,在贪欲面前迷失自我,最终从一名党员领导干部沦为阶下囚的真实案例。以案说理、以案示警,违纪违法人员现身“剜心之痛、剁手之恨”的忏悔,深刻剖析了他们理想信念缺失、堕落腐蚀的根源和一步步滑向犯罪泥潭的过程,令人触目惊心、催人警醒,深刻警示广大党员干部特别是领导干部必须廉洁从政、廉洁用权。

警示教育片用鲜活的事例给广大党员干部上了一堂生动的廉政教育课,大家接受了一次深刻的党性教育,内心深受触动,思想上受到了强烈震撼和教育,灵魂上得到了深刻警醒。大家纷纷表示,要切实以案为戒,警钟长鸣,把党纪党规作为自己的行动指南,时刻保持清醒头脑,令行禁止;要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;要立足本职岗位,以严的精神、实的作风,切实把纪律和规矩立起来、挺起来、严起来,坚定理想信念,坚守责任担当,提高拒腐防变能力。