您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务信息
市统计局贯彻乡村振兴战略推进扶贫工作
文章添加时间: 2019-06-03     文章点击数:

为贯彻落实乡村振兴战略,切实推进对口帮扶工作,5月28日,市统计局党组书记、局长庞永波,党组成员、副局长赵书运冒雨到局定点扶贫村——鲁山县董周乡群虎岭村开展扶贫调研。  

座谈会上,围绕乡村振兴战略和精准扶贫工作,庞永波详细听取了群虎岭村脱贫攻坚的总体战略、工作目标、思路措施和下步规划,并与驻村第一书记和村委会干部就产业发展、危房改造、基础设施建设、村容村貌改善等问题进行了深入交流,共同探讨如何因地制宜、科学规划,共同打好这场脱贫攻坚战,帮助贫困户早日实现脱贫目标。

庞永波强调,下一步,一定要认真贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要指示精神,按照市委书记周斌在市委九届九次全会上提出的关于做好“三农”工作、实施乡村振兴战略的讲话要求,聚焦“五个振兴”,结合群虎岭村扶贫工作实际,充分利用各项扶贫政策,理清发展思路,制定发展规划,落实发展措施,积极与军分区、乡党委政府及相关部门做好沟通联系,争得支持,推动扶贫工作扎实有效开展。庞永波表示,市统计局将一如既往的支持驻村及脱贫攻坚工作,继续在资金争取、项目落地等方面出谋划策,举全局之力,助精准扶贫,确保市委、市政府年初确定的脱贫目标如期完成。

据了解,今年以来,市统计局在抓好业务工作的同时,根据市委关于对口扶贫的工作部署,在局党组的大力支持下,通过协助所驻村党组织和村委会做规划、找项目,帮助完善基础设施、发展特色产业等方式,扎实做好对口帮扶工作,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。