您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务信息
市统计局党组四要求加强机关党建工作
文章添加时间: 2019-05-13     文章点击数:

4月19日,市统计局党组书记、局长庞永波同志主持召开党组会议专题研究部署机关党建和党风廉政建设工作,与会班子成员认真听取了机关党委关于市直机关基层党建调研整改建议及措施、年度机关党建工作要点、在职党员干部理论学习安排以及党风廉政建设等7项工作汇报。

会议围绕认真贯彻落实全面从严治党向纵深发展有关要求和市委决策部署,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚持续改进作风,勇于担当,依法统计,扎实工作,把机关党的建设高质量发展贯穿于统计工作全过程,坚持党建与业务工作深度融合、一体推进。

庞永波对党建工作提出了四点要求,一是全面加强机关党建工作。进一步增强党组主体责任意识、落实党建责任,切实把从严治党作为重大政治责任,记在心上,抓在手上,扛在肩上;二是采取切实措施抓落实。机关各级党组织要对照党建工作要点,细化责任,把党内政治生活严格起来,认真落实各项组织生活制度;三是机关各级组织、局属部门要共同参与和支持党建工作,加强沟通联系、密切协调配合,把机关党建作为重要抓手,同统计业务同部署、同落实、同检查、同考核,提高的统计队伍的战斗力、凝聚力;四是强化党建经费保障力度,完善党建阵地建设,全力支持机关党建各项工作。