您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务信息
张佳荣获全省宪法知识百题竞赛优秀个人
文章添加时间: 2019-03-13     文章点击数:

2019年3月11日,市统计局传来喜讯,收到河南法制报社寄来的由省司法厅、省普法办、河南法制报社联合评比下发的荣誉证书和奖品,法规科张佳同志荣获全省《宪法知识百题竞赛》“优秀个人”称号。

2018年12月,由省司法厅、省普法办主办,河南法制报承办,在全省开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的活动。我局为加强宪法学习宣传,大力弘扬宪法精神,不断增强宪法意识,使广大干部群众都成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,认真组织市、县统计系统干部职工广泛参与学习宣传,并通过报纸和网络在线答题的方式,积极参与竞赛,认真学习法律法规,加深了对宪法知识的理解,增强了宪法法律意识,彰显了统计系统广大干部职工尊法、学法、守法、用法的积极性,达到了以赛促学的目的。

这次在全省获奖,既是对张佳同志法治工作中出色表现的褒奖,也是对我局统计法治工作的充分肯定。今后我们要再接再厉,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育,不断创新宪法学习宣传形式,不断增强宪法学习宣传的针对性和有效性,着力弘扬宪法精神,树立宪法权威,为实现鹰城腾飞、经济总量高质量重返全省第一方阵营造良好的法治氛围。