您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务信息
平顶山局节后“收心归位”开好局
文章添加时间: 2019-02-18     文章点击数:

2月12日,春节刚过,平顶山市统计局迅速召开局务会议,安排部署近期重点工作。局领导班子成员、部门负责同志参加会议。局党组书记、局长庞永波主持会议并对下一步工作提出要求。

庞永波就近期重点工作作出安排部署。一是认真贯彻落实省、市一季度经济“开门红”会议精神,推动2019年各项统计工作起好步、开好局,为实现全市经济一季度“开门红”提供坚强有力的统计保障;二是围绕摸清查实全市经济家底,高质量完成第四次全国经济普查工作,确保普查对象不重不漏、登记信息准确完整、源头数据真实可信;三是在实现一季度“开门红”的基础之上,紧盯全年主要经济目标,全力以赴推动发展,努力争取主要经济指标晋升两个位次;四是不断加强省辖市间的主要经济指标总量、增速、比重和发展特点、优势的对比分析研究,为市委、市政府找差距、促发展提供统计服务;五是向市领导做好加快建立推动高质量发展统计体系的汇报工作,积极配合相关部门做好全市高质量发展的考核评价工作;六是加强统计数据事前、事中的指导监测,及早发现问题,并于每月20日前将监测预警情况上报市政府,便于领导决策;七是切实做好党员领导干部民主生活会、科级以下人员考核、基层党建等工作。

就做好下一步重点工作,庞永波提出六项具体要求:一是提高政治站位。切实把统计工作提高到中央、省市重大决策和部署要求上来,提高到全市综合实力高质量重返全省第一方阵上来,进一步加强自身建设,提高政治站位,确保各项目标任务按时保质完成。二是找准工作定位。要理清工作思路,把握好工作定位,明确努力方向,充分调动党员干部工作积极性、主动性,推动工作取得突破性进展。三是发挥中坚力量。部门负责同志要发挥好承上启下和示范引领作用,强化责任担当,积极履职尽责。四是落实“一岗双责”。领导干部要以身作则、率先垂范,把党风廉政建设融入到各项统计业务工作中,进一步增强责任意识,强化表率作用五是发扬团结协作精神。树立团队意识,发挥团队精神,形成全局“一盘棋”工作合力,不断推动各项工作落地见效。六是持续转变作风。进一步加强机关管理和干部队伍建设,努力打造一支作风过硬、业务精湛、能力突出的统计队伍。

会上,局领导班子成员及各部门负责同志还分别就前期工作进展情况和下一步工作打算进行汇报,并对目前存在的问题分析原因,拿出举措,明确方向。