您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务信息
平顶山常务副市长对经普登记提出新要求
文章添加时间: 2019-02-12     文章点击数:

1月26日,平顶山市召开由县(市、区)常务副县长、市直有关部门一把手参加的2019年第一季度全市重点经济工作会议会议上听取了市统计关于当期经济运行情况和需要重点关注的经济普查登记工作的汇报。

平顶山市常务副市长摆向阳在会上重点强调了第四次全国经济普查结果是今后五年国民经济核算的基础,普查数据质量的优劣直接决定着今年五年工作起点的高低。要求市经普办实行周汇报制度,每周向市政府汇报经济普查进展情况,协调解决普查过程中出现的各种问题,全力保障普查数据质量的提高。各县(市、区)要按照市普查办的要求认真执行、积极配合、报时报送。目前,经济普查工作正处在关键的入户登记阶段,这个阶段工作繁重、任务艰巨,同时责任重大。普查登记是整个普查工作的核心,是查实总量、查准结构、查清单位、摸清家底的关键,也是动员力量最多、协同配合和工作质量要求最高的一个环节,对整个普查的成败起着决定性的作用。各县(市、区)和普查机构要高度重视,主要领导要经常关注,分管领导要靠前指挥,深入普查现场登记一线调研指导。各级普查办要切实承担起经普工作的主体责任,按照全省统一部署和“进度服从质量”的要求,逐项分解普查登记任务,做到任务到人,责任到人,确保现场登记组织有力、责任明确、推进有序。