您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务信息
平顶山新华区局三举措完成规上服务业数据质量自查工作
文章添加时间: 2018-10-09     文章点击数:

按照国家统计局、省、市统计局《关于开展规模以上服务业企业数据质量核查工作的通知》相关要求,新华区统计局高度重视、立即行动,从9月11日开始,多措并举,在全区范围内开展规上服务业企业数据质量自查工作,以2018年6月服务业规模以上调查单位库为基础,重点核查规模以上其他营利性服务业企业。

一是高度重视。第一时间召开分管局长和股长会议,研究部署实施方案。严格按照《关于印发规模以上服务业企业数据质量检查工作流程的通知》中要求的检查内容、流程、要求,通知抽查企业,对2017全年和2018年1-6月份企业上报数据进行核查。

二是严格要求。自查中要求企业对比税务申报平台、原始资料、统计台账,如实填写《服务业核查单位差异记录表》并签字盖章,本次自查按时完成自查报告上报市统计局。

三是实地查看。分管局长和专业股长、法规人员去实地核查,对比询问企业营业收入和用工人数等重要指标,对自查过程中出现的问题结合各企业实际,及时指导企业按要求整改。

通过自查,进一步夯实了统计基础,强化了对企业人员的再培训和指导,坚决杜绝数据造假,从源头上提高了数据质量。