您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务信息
局机关第二支部从严从实落实组织生活
文章添加时间: 2018-10-09     文章点击数:

9月27日上午,市统计局机关党委第二支部在局四楼会议室召开了支部大会。

会议通过了对阎育同志预备党员转正表决。支部严格党员发展程序,与会党员从思想、工作、生活各方面对阎育同志在预备期间的表现发表意见,参会党员通过无记名投票方式表决阎育同志预备党员转正式党员。宋地同志宣读了支部大会通过预备党员转为正式党员的决议,与会党员对阎育同志正式成为中共党员表示热烈祝贺。

大会按照机关党委年度学习计划和近期工作要求,分别学习了《关于组织召开专题组织生活的会通知》、习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲之《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》和年度第六专题学习内容。支部书记宋地同志结合学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要思想给大家上专题党课。带领大家深刻领会习近平同志2017年6月23日在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上讲话精神,深刻认识贫困人口的扶贫脱贫问题,始终是习近平总书记牢记在心、最为关注的问题,集中体现了我们党人民至上的根本政治立场;深刻认识消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命这一重大论断的战略意义;深刻认识“小康不小康,关键看老乡,关键看贫困老乡能不能脱贫”所内蕴的深刻含义;深刻认识党的十八大以来我们党实施精准扶贫、精准脱贫所取得的历史性成就。通过系统深入学习,更加深刻把握习近平总书记脱贫攻坚重要思想的重大意义、丰富内涵、精神实质和基本方略,积极投身坚决打赢脱贫攻坚战的火热实践中。