您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务信息
市统计局开展脱贫攻坚工作培训 进一步提升帮扶效果
文章添加时间: 2018-10-09     文章点击数:

9月21日,平顶山市统计局召开扶贫攻坚知识宣传培训会。会议强调 , 全局上下要把精准扶贫工作摆在最突出位置 , 切切实实掌握好扶贫政策 , 练就好帮扶本领 , 深入领会和掌握扶贫政策与知识 , 提高自身帮扶工作能力 , 增强打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感 , 力争把脱贫攻坚工作做得更好。
     
     培训会上市扶贫办黄建华科长、市扶贫督导巡查组刘付领同志对脱贫攻坚工作相关政策、精准识别、精准退出、结对帮扶职责及帮扶要求进行解读 , 列举了相关职能部门的帮扶内容 , 以及扶贫党建知识深入浅出的进行了讲解。为了进一步巩固培训成果 , 参训人员进行了扶贫政策和知识测试。
     
     会上,赵书运副局长带领同志们学习了习近平总书记《深入学习贯彻习近平扶贫思想 坚决打赢打好精准脱贫攻坚战》讲话精神,让所有帮扶责任人对下一步脱贫攻坚工作有更加形象深入的认识。通过此次的扶贫政策和知识培训及测试 , 让全体帮扶人再一次全面系统的了解脱贫攻坚的政策方针 , 真正学深吃透了扶贫政策知识、帮扶责任和工作方法 , 达到了以知促行的良好效果,对进一步细化帮扶措施和做实做好我局帮扶工作起到较大促进作用。