您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务信息
平顶山市统计局积极开展诚信主题宣传活动
文章添加时间: 2018-06-21     文章点击数:

6月14日是全国第十一个“信用记录关爱日”,为全面推进社会信用体系建设,提高市民信用信息知识水平,广泛宣传和普及信用法律法规,在全社会形成守信光荣,失信可耻的浓厚氛围,按照平顶山市社会信用体系建设领导小组办公室的通知要求和安排,市统计局积极筹备,参加了在市鹰城广场举办的这次集中宣传活动。

这次宣传的重点是国家信用法律法规以及平顶山市信用建设制度规章、联合奖惩机制、行业红黑名单、褒扬诚信惩戒失信典型案例等,使广大市民、企业和社会组织对社会诚信体系建设的重要性有更加深入和全面的了解,推动平顶山市社会信用体系建设工作取得新进展。为扎实做好这次宣传工作,市统计局党组十分重视,及时做出了安排部署,成立了以局法规科人员为主、办公室负责后勤保障的宣传工作组,制作了《统计法》和《统计上严重失信企业信息公示暂行办法》为主要内容的宣传横幅、宣传展板和宣传单。

14日早上7点半,市统计局宣传工作组人员就将准备好的宣传横幅、宣传版面和宣传单(册)带到集中宣传点,向前来观看和咨询的人们发放宣传单和宣传资料,讲解统计知识和统计上严重失信企业信息公示暂行办法。全体宣传人员顶着炎热高温,积极主动开展统计知识、统计诚信体系建设、系列统计法规等宣讲,热情而又耐心地接待市民咨询,活动一直持续到中午,取得了良好的宣传效果。