您的当前位置:首页 > 新闻动态
平顶山市农普办被推荐为国家级先进集体
文章添加时间: 2018-01-09     文章点击数: 1     2018-01-10

近日,根据国务院农普办、国家统计局联合印发的《关于开展第三次全国农业普查先进集体和先进个人评选表彰工作的通知》(国农普办字〔2017〕14号)要求,平顶山市农普办在第三次全国农业普查中凭借扎实的工作作风、吃苦耐劳的工作精神,被省农普办推荐为国家级先进集体。并于12月8日在河南省农业普查网站进行公示。

第三次全国农业普查是在我国全力推进农业现代化和全面深化农村改革、全面建成小康社会、全面消除贫困的关键时期开展的重大国情国力调查,是找准“三农”发展差距和短板、确保如期实现全面建成小康社会目标的迫切需要。是我国普查史上现代信息技术应用最为广泛的一次大型社会调查实践,比过去历次普查要求更高,任务更重,难度更大。按照国务院、省政府农业普查领导小组的要求,在市政府普查领导小组的正确领导和有关部门密切配合下,平顶山市农普办坚持以提高数据质量为中心,严格按照国务院和省农普办的部署,精心组织,周密安排,多措并举,攻难克坚,对现场登记各个环节实行全过程质量监控,严把现场登记工作的科学性和规范性,确保普查对象不重不漏,普查数据真实完整,圆满完成了这次普查的各项工作和登记核查任务,普查登记质量得到了省农普办的高度认可。

目前全市农业普查数据发布和资料开发工作正在准备当中。