您的当前位置:首页 > 新闻动态
平顶山市统计局以会代训落实名录库和基本单位报表工作
文章添加时间: 2017-12-27     文章点击数:     

近日,平顶山市统计局召开全市名录库业务培训班暨基本单位统计报表制度布置工作会议。市统计局各专业科室人员、各县(市、区)统计局主管普查中心的单位领导、普查中心主任等50余人参加了会议。

会议传达学习了河南省基本单位统计报表制度布置会议精神;安排布置了全市一套表调查单位2017年年报和2018年定报工作;通报一套表调查单位审核质量核查工作;针对日常工作易错点和年报定报工作新变化进行开展了名录库业务培训。

会议明确要求:一要认真做好2017年年报、2018年定报工作,重点强调时间节点、申报渠道、申报范围和申报材料等内容,绝不允许上报虚假单位,保证数据质量;二要高度重视名录库维护工作,将它视为一切工作的基础;三是着手准备第四次经济普查,根据省局文件要求做好前期经费申报准备工作;四是及时做好新旧代码替换,严格按照标准执行;五是继续做好后接下来的月报审核工作和规下样本核实工作。

    与会人员对近期普查中心各项工作进行了热烈的讨论,会议达到了培训的预期效果,对进一步做好普查中心各项工作打下良好基础。