无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持IPv6
您的当前位置:首页 > 新闻动态
平顶山局召开全市统计法治工作会议
文章添加时间: 2019-11-06     文章点击数:

    10月9日,平顶山局召开全市统计法治工作会议,传达全省统计法治工作会议精神,安排部署下一阶段平顶山市依法统计、依法治统重点工作任务。市统计局分管法制工作的副县级干部左进宇参加会议并传达了局党组书记、局长庞永波的讲话精神。各县(市、区)统计局局长、主管法制工作的主要领导和业务骨干以及市局所属各部门负责人共计50余人参加会议。

 会上,左进宇首先传达了全省统计法治工作会议精神,重点强调,要提升站位,持续深入学习习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神和《意见》《办法》《规定》以及河南省的《实施意见》,全面贯彻落实中央、省委、市委关于统计工作的重大决策部署,扎实推进统计造假专项整治工作,压实各地区各部门以及各级统计机构防惩统计造假责任,严肃对统计违纪违法行为的追责问责,完善统计执法监督机制,积极推进依法统计依法治统,努力开创统计法治工作新局面。随后集体学习了习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示和中央《意见》、《办法》、《规定》的主要精神和平顶山市统计造假专项整治工作方案,并对统计造假专项整治工作台账进行了详细解读。