您的当前位置:首页 > 新闻动态
平顶山局召开上半年经济运行分析汇报会
文章添加时间: 2019-09-04     文章点击数:

8月8日上午,平顶山市统计局召开2019年上半年全市统计系统经济运行分析汇报会。市局领导班子成员、各县(市、区)统计局局长、局属有关科室负责人参加了会议。市局党组成员、副局长赵书运主持会议。

会议回顾了上半年全市统计工作开展情况,通报了上半年经济运行情况和县(市、区)主要经济指标排名,对下半年重点工作进行了安排部署。11个县(市、区)统计局长分别汇报了上半年重点工作开展情况、经济运行情况、突出问题以及下半年工作打算;市局各分管领导对县(市、区)统计工作进行了详细点评,结合当前行业发展特点以及存在的问题提出了具体要求;有关科室负责人对各自专业统计工作进行了分析,并结合省局工作要求等对业务工作提出了对策建议。

市局党组书记、局长庞永波在总结讲话中指出,当前全市经济呈现出协调平稳、稳中向好的发展态势,支撑高质量发展的有利因素在持续累积,为完成全年目标任务打下了坚实基础。在肯定成绩的同时大家也应该清醒地看到经济运行中还存在着很多矛盾和问题,高质量发展水平有待进一步提升,全市统计系统面临的压力和挑战较之往年更大、更多。结合下半年重点工作,庞永波局长提出七点具体要求:一是持续抓好党风廉政建设工作;二是稳步推进各项重大国情国力调查工作;三是全力做好统计方法制度改革和各项常规调查任务;四是继续加强对经济运行的统筹与调控力度;五是努力提升第三产业发展水平和质量;六是着力加强规上企业的培育和入库力度;七是高度重视高质量发展评价工作。