您的当前位置:首页 > 新闻动态
庞永波局长到叶县调研经济运行工作
文章添加时间: 2019-09-04     文章点击数:

8月29号,市统计局党组书记、局长庞永波带领投资、贸易、工业、核算等相关专业科室负责人,到叶县调研座谈经济运行情况。叶县县委常委、常务副县长李鹏鹏,县统计局局长郭方等陪同调研。

庞局长一行先后深入到平煤神马尼龙科技有限公司、平煤神马帘子布发展有限公司进行实地察看,与企业相关负责人进行了交流沟通,询问了解企业生产经营形势等情况。随后在县政府大楼召开座谈会,听取县政府经济发展现状工作汇报,并与发改、统计、工信等相关部门就有关问题进行了探讨和指导。

庞永波局长在座谈中充分肯定了叶县政府及相关部门2018年在经济社会发展方面取得的突出成绩,认为叶县政府对经济运行工作领导重视、措施得力、后劲十足、效果明显,对叶县在2018年全省县(市)高质量发展考核评价中取得的良好结果表示高度赞赏。同时庞局长指出了2019年以来叶县经济发展中存在的规上单位数量偏少、三产发展滞后、指标匹配性不强、工作细节注意不够等问题,对其下一步工作提出了加大企业入库力度、加快服务业发展步伐、高度重视高质量发展等三个方面的意见建议。

庞局长最后强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是我市实现“十三五”规划及“高质量重返全省第一方阵”的关键时期和重要节点,全市上下都在凝心聚力、加快发展,为推动全市经济发展及“高质量重返全省第一方阵”步伐戮力前行。相信叶县政府和各有关部门一定会和全市一道,不忘初心,牢记使命,完成好各项工作任务,在全市经济发展中做出叶县应有的贡献,在全市实现“高质量重返全省第一方阵”的进程中贡献叶县力量。