您的当前位置:首页 > 新闻动态
省局调研组莅平实地调研文化扶贫情况
文章添加时间: 2019-08-12     文章点击数:


    为贯彻中央关于贫困地区脱贫攻坚的总体部署,了解贫困地区文化扶贫政策落实情况,反映文化精准脱贫攻坚战取得的成果,聚焦文化扶贫政策落实过程中存在的问题,8月6-8日,省局副巡视员李贵峰、省局社科文处处长王宪彬、副处长孔令惠一行三人莅临国家级贫困县鲁山县进行专题调研。
    
调研组一行首先听取了鲁山县政府关于文化扶贫政策落实情况的汇报。随后对国家统计局制定的文化扶贫政策落实情况调研方案和调查问卷进行了介绍和说明,参加座谈会的县委宣传部、县文化广电和旅游局、县扶贫办、县统计局等单位负责人和有关业务人员就调查问卷如何填报、如何更好地反映文化扶贫情况等进行了讨论。
    
座谈会后,调研组一行深入鲁山县辛集乡三西村、马楼乡尧场村、团城乡花园沟村三个贫困村,从文化基础设施建设、非物质文化遗产、传统文化工艺、特色文化旅游等方面进行了实地调研。全面查看了贫困村文化基础设施建设和村容村貌,听取了村书记对文化扶贫的整体介绍,了解了非物质文化遗产、和传统技艺的传承情况。调研组对鲁山县贯彻中央、省委和市委关于脱贫攻坚的部署要求,多管齐下、多措并举、多方联动推进扶贫扶志扶智,贯彻落实文化扶贫政策取得的成效给予了高度肯定。