无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持IPv6
您的当前位置:首页 > 统计视点
平顶山局多措并举加强服务业单位入库工作
文章添加时间: 2020-01-13     文章点击数:

 

为尽快扭转平顶山市地方生产总值三产占比偏低和增速不高的不利局面,与全国、全省三产结构趋于一致,平顶山市统计局采取多种措施,加强服务业“四上单位”入库工作。

一是强化组织领导。平顶山一些县区成立入库工作领导小组,印发了《关于进一步加强“四上”单位入库管理工作方案》,将入库工作纳入年度目标考核,多次召开名录库工作推进会,并在郏县召开了由常务副市长参加的全市“四上”单位入库现场会。

二是强化部门协作。联合政府办、发改委、统计局、财政局等10多个单位建立部门联动机制,加强协调配合,及时解决问题。

三是强化摸底排查。对2018年以来注册的企业,分专业、分乡镇进行排查,摸清企业情况,确定拟入库名单。

四是强化入库审核。把审报流程编辑成册,加强统计人员入库培训。同时每月按确定的拟入库单位,进行现场核查和资料完善工作,确保各项数据及时准确。